Sanitätsdienst

Wir haben am Ebelu zur Zeit acht Schulsanitäter, die sowohl in der Schule tätig sind, als auch Vertreter zu Sportveranstaltungen oder ähnlichen Großveranstaltungen schicken. Sie sind in der Schule jederzeit aus dem Unterricht abrufbar, wenn sich jemand verletzt oder unwohl fühlt. Über Aushänge in den Klassenzimmern ist ablesbar, wo sich die Sanitäter in jeder Schulstunde befinden.

Die Ausbildung zum Schulsanitäter findet über ein ganzes Jahr hinweg beim DRK in Feuerbach freitags von 17.15-18.30 Uhr statt und ist ab der 8. Klasse möglich. Die Sanitäter können Erste Hilfe leisten, reanimieren, Wunden versorgen, Verbände anlegen und vieles mehr.

In der Schule werden die neu ausgebildeten Schulsanitäter im Team mit den anderen Sanitätern eingelernt.

Ansprechpartnerin am Ebelu ist Frau Ziegler.

d6b1cbd9b5

Sanitaetsdienst